Категория: |
Салаты, Меззе |
Цена: |
350.00₽ |
Состав: |
Помидоры, Оливковое масло, Лимонный сок, Петрушка, Булгур, Мята, Айсберг, Лимон |
{{variant.name}}:
|
{{opt.name}}
{{opt.name}}
|
Табуле (араб. تبولة, восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата.
Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Булгур готовят почти до готовности, после чего ему дают немного остыть. Булгур тонкого помола используется без варки после короткого замачивания. Листья петрушки отделяют от веточек (используются только листья) и мелко рубят. Прочие овощи (помидоры, зелёный лук) мелко режут. Тёплый булгур заправляют лимонным соком и оливковым маслом, солью, перцем и прочими специями, и к нему добавляют петрушку и овощи.
Самая большая из известных чаш салата табуле была сделана 9 июня 2006 года в городе Рамалла и весила больше полутора тонн. Этот рекорд попал в «Книгу рекордов Гиннесса».[1]