Категория: |
Салаты, Меззе |
Цена: |
325.00₽ |
Состав: |
Помидоры, Свеж. огурцы, Оливковое масло, Лимонный сок, Петрушка, Айсберг, Жареный сирийский хлеб, Гранат. соус |
{{variant.name}}:
|
{{opt.name}}
{{opt.name}}
|
.
Фатту́ш (араб. فتوش) — левантийский хлебный салат, который готовится из поджаренных кусочков хлеба пита с добавлением зелени и различных овощей, в основном — редьки и помидоров[1]. Фаттуш принадлежит к семейству блюд, известных как фаттат (мн. число) или фатта, в которых в качестве основы используются чёрствые лепёшки
В фаттуш могут входить разные овощи и травы, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений. Овощи рубятся довольно крупными кусками в сравнении с табуле, где они шинкуются мелко. Также часто добавляется приправа из сумаха, которая придаёт кисловатый вкус.